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Paginas de cocineros





Te recomiendo uno de tapa dura ya que debe resistir el movimiento de la cocina y los varios usos.

Atesora aquel diario de vida de cocina ya que te servirá mucho.

Demuestra ganas de trabajar e interés Te doy el mejor ejemplo, cuando termines de hacer tu mise en place o tarea encomendada no te quedes parado esperando ordenes.

Ve y ayuda a otros cocineros o chefs, indica que quieres ayudarle a montar su estación de servicio, a limpiarles los puestos de trabajo o ayudarlos en finalizar su mise en place.

Con el tiempo ganaras más conocimiento y será vital para ascensos a otros puestos.

Demuestra que quieres trabajar más y jamás bajes la guardia.

Compra un buen cuchillo La idea de un buen cuchillo es que te dure gran parte de tu carrera, no seas tacaño comprando herramientas baratas.

Ahorra dinero e invierte en buenos cuchillos y útiles de cocina, de buena calidad y diseño.

Por ejemplo, de manera personal te recomiendo cuchillos Wüsthof, Global, Henckels, Victorinox, Kyocera entre tantas otras buenas marcas.

Adquiere buenos libros o revistas de cocina Intenta comprar una revista de cocina cada mes, pero ve por las mejores.

O sea las que tienen información de nuevas tendencias, reportajes, entrevistas y recetas del acontecer gastronómico.

También puedes invertir en buenos libros de cocina para culturizarte aun más.

La idea es que a menudo tengas información para desarrollar tu conocimiento y también sepas lo que está pasando allá afuera en otros hoteles, restaurants y países.

Se testigo de pedidos de bodega y a proveedores El punto es que tengas la curiosidad de envolverte en los pedidos de mercadería que hagan tus superiores, o también veas las listas de requerimiento de alimentos.

La idea es que tengas conocimiento de los productos frescos, congelados y en conserva que requiere tu lugar de trabajo lo que te darán la idea de la rotación de productos además de darte herramientas vitales para la administración.

Aprende sobre vinos Comienza a agregar vinos a tus comidas diarias, o asiste a catas de nuevas cepas o eventos relacionados con el vino.

Entrenaras aun más tus papilas gustativas y descubrirás un nuevo mundo.

Recuerda que la gastronomía no es solo comida, y la enología toma un rol fundamental.

Viaja y conoce nuevos lugares Cuando termines tu práctica, carrera o trabajo.

Empaca tus cosas y viaja a otros lados.

Ya sea dentro de tu país o en el extranjero, pero esta última es la que más te recomiendo, puesto que es en donde mas aprenderás.

Aquí es tu etapa en donde en verdad empiezas a cocinar.

Hay muy buenos países con excelentes lugares para conocer y trabajar, como Japón, China, EEUU, Inglaterra, Francia, Málaga, España, Perú, México entre tantos otros.

No solo aprenderás su cocina, sino que la cultura y sus costumbres de vivir.

Se humilde en tus acciones Sé que repito mucho este concepto, pero es el más importante.

Ser humilde significa que estas consiente de tus conocimientos y aptitudes y sabes de lo que serás capaz de ejecutar.

Recuerda que estas en una etapa de aprendizaje y tienes superiores que velaran por tu desempeño.

De ti dependerá la retroalimentación que te entreguen.





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